パートタイムワーママ(パーママの方がいいの?どっち?ワーママって言いたいだけだった)のしずです。
お昼は、基本的に前の日かその日の朝の残り物を詰めていくスタイルです。
先日、アヒージョを作った残りの油でパスタを作って持っていきました。
(アヒージョとかにんにく臭いじゃんと思う人もいるかもしれません。私もです。でも油がめっちゃおいしかったので、麺にからめたくなったのです。)
いつもは出勤してすぐにお弁当箱を冷蔵庫にもっていくのですが、この日だけなぜかそのままにして、リュックは床(デスクの足の部分)に収納するので転がしてしまいました!!!!
そこはかとなく漂う私のお弁当。。。。。
しまった、リュックに油シミが・・・。
職場の洗濯機でリュックを丸洗いするというイベントが発生、それだけならまだしも、ノートにも、しっかりしみこんでしまい・・・。
何故縦…
開くたび香る、にんにくの香り・・・。
悲しすぎる・・・。
まだ少しだけ残っているので、11月中はこいつと仲良くして、使い切ったら新しいノートにするんや!
そして、手帳は何か袋にでも入れた方が良いのかな?
というか、お弁当をビニール袋に入れた方がいいな!ちゃんとしろ、30代後半!!!!
そんな、おちゃめな?!私でした。
素敵な手帳を買ったので、きれいにしておきたいです・・・。多少、汚れたとしても、さすがにペペロンチーノ風は嫌だなあ・・・。
今使ってるやつこれのグレー。
ちゃんとしたお弁当箱、用意した方が良いのかしら?
きんちゃくも、ほしいかも・・・。
こういうのだったらいいのかな?8Lは大きすぎるか・・・。
いや、どうせポリ袋が関の山よ!
これや!
これや!!!!
スープジャー生活にも憧れています・・・。が、どうなんだろうね。スープジャーでおかゆ作れるって本当?
レシピ本もついてる・・・。ゴクリ・・・。