業務スーパーで買ったえびせん。
もともと好きで、買ってみたんだけど…
家族にハマらず、私しか食べない。
油を使うので、面倒だなと年末まで残ってしまっていました。おいそれと作れず、困っていたのですが、レンチンしてみたらいいじゃん!と思い至った。
小皿に並べて600W・60秒加熱しました。
成功です。
やや焦げた感は否めないのですが、50秒とかでもいいのかな?
マシュマロをレンチンして、冷やすとサクサクになるじゃないですか。
その原理でいけるかなと思ったらいけて、嬉しかったです。
この餅、鍋に入れても美味しいです。しゃぶしゃぶ餅みたいな。
ツルッとして、私は好きです。色付きなので子供にも人気。正月のお雑煮に入れたら綺麗かな?とか思ってます。