ワタシがお母さんになっても

丁寧じゃなくても幸せな子育てはできる!

本サイトのコンテンツにはプロモーションコードを含みます

結婚生活 |シンプルライフ |お料理 |メンタル |妊娠 |家族 |読書 |おでかけ |雑記 |

大量のえびせんが余ったら、油で揚げずにレンチンしろ

f:id:mamashizue:20231223110204j:image

業務スーパーで買ったえびせん。

もともと好きで、買ってみたんだけど…

家族にハマらず、私しか食べない。

油を使うので、面倒だなと年末まで残ってしまっていました。おいそれと作れず、困っていたのですが、レンチンしてみたらいいじゃん!と思い至った。


f:id:mamashizue:20231223110201j:image

小皿に並べて600W・60秒加熱しました。

成功です。

やや焦げた感は否めないのですが、50秒とかでもいいのかな?

マシュマロをレンチンして、冷やすとサクサクになるじゃないですか。

その原理でいけるかなと思ったらいけて、嬉しかったです。

この餅、鍋に入れても美味しいです。しゃぶしゃぶ餅みたいな。

ツルッとして、私は好きです。色付きなので子供にも人気。正月のお雑煮に入れたら綺麗かな?とか思ってます。

 

 

 

 



本サイトのコンテンツにはプロモーションコードを含みます