どーも!何ならやらなくていいか?ばかり考えてる不良主婦です。
最近調子が良くなってきてますが、やはり長い間調理場に立つのはしんどいです。
先日作ったのがなかなか簡単で美味しかったのでご紹介。
ピーマンとコンビーフのレンチン
ネーミングセンス皆無かよ…
それをパンに乗せて、チーズに乗せたものがこれです。
作り方
そんなもんねーよ!って感じなんですが…
材料
パン一枚分とすると
ピーマン 半分
コンビーフ 4分の一個
チーズ お好み
手順
- ピーマンの種を取り除き、千切りにする
- レンジokの容器にピーマンとコンビーフを入れる
- 30秒くらい加熱(コンビーフの脂がとけるくらい)
- パンに乗せて焼く
他の材料でも行ける気がする
ピーマンじゃなくてもキャベツとか、人参、ジャガイモなど、肉と合いそうと思われる野菜であれば大丈夫です。たぶん。
細切りの方が味馴染みが良くなります。
コンビーフは割高なんで、シーチキンでもいいと思います。水気や油を切ってくださいね。塩気が入ってると味付け不要なので楽です。アンチョビでも良いのかなぁ?と思うのですが、しょっぱいので少量にしてくだされ。
パスタに入れても美味しいよ
茹でたパスタにオイルを絡め、具を乗せるだけでも美味しいです。
一人暮らしだと野菜をダメにしやすく、後処理のトラウマ笑から買うのすら嫌厭してしまいがち。
野菜をモリモリ食べて、元気に過ごしましょうね\(^o^)/
って…こんな怠惰なメニューで何言ってるんでしょうね。
高知…笑
以上!