人によってどのくらい食べるかは違うけど、食費っていくらを目指せば良いんだろう?と度々分からなくなる。
最近、ハム子は「たべない期」に入ったみたい。
「食べる期」は私の倍食べる時があるので色々多めに用意してたんだけど…結構残すし、食べるのが疲れたとか言われるのでちょっとイラッときている。
初めから少なめに用意して、完食してもらうようにしよう…。
夫も3食食べないし、私もそろそろ食べすぎているのをセーブしないとお腹が戻らないわけで…。
食材を買いすぎていた気がするので、ちょっと控えてみよう、と思い始めてきました。
Twitterで色々ありましたが、食費ってどのくらいがいいんだろうか?とモヤモヤしたりするわけで。
コロナで自粛の今、外食のハードルが高いので我が家の適量を模索していければいいなーと。
以上
最近作ったミートスパ。味が濃いので2パックで3人分。