八月もそろそろ終わりですね。
秋冬にピッタリな食材?を教えてもらったのでご紹介します!
どどんっ!
ごはんですよと同じような容器に入ってます。
パコン!と気持ちいい音をたてながら開封。
オイル漬けにしてあるのかな?油〜。
ショウガのいい香り(*ˊૢᵕˋૢ*)
本日はご飯にそのままオン!
うまいぞ…
そして汗が出る!!!
ショウガオールパワー感じるわ〜。
酸味がある感じ…なんだろう。甘酢生姜でもないし。
うまく説明できぬ〜!
生姜焼きやチャーハンはもちろん、これからの時期食べたくなる豚汁に入れても最高!
餃子にもいいなぁ。
薬味って刻むのしんどいし、手に匂いつくからすりおろしの商品ばかり使ってたのですが、よりショウガ感を求めるならおすすめですぞ!
普通の味噌汁に入れたり、焼肉の時に付けても美味しいと思います!
他に刻みニンニクもあります!ペペロンチーノやら鍋にも使えるかも〜!こっちもご飯に乗せたら美味かった…。白米はかどる〜!!!
さすがの桃屋さんですね。
美味しく簡単にあったまりましょ!
以上*ˊᵕˋ*