最近のご飯写真を供養。
Twitterに載せています。
作って写真撮るとなんかこう…昇華される気がして。
普段料理作ってる人にはイイネ貰えたりするのが嬉しい。
オートミール
体重が増えすぎるのと、子供にはパンあげるけど自分は和風の物が食べたい時に。お茶漬けにするのが好き。
冷凍の麺
冷凍スパゲティとか、美味しすぎね?
この日は汁なし担々麺。花椒が痺れる〜。
味変するのにお酢をかけるのが好きです。
豆苗が気に入ってる
見えにくいけど豆苗の炒め物を食べました。
ハムと卵と一緒にしたらめちゃくちゃ美味しくてびっくり。再生するし、美味しいし、生き物育ててる感じが嬉しいですな。
チャーハン率が高い
ハム子が納豆シラスチャーハンにするとめちゃくちゃ食べてくれるので、お昼はチャーハン率高いです。カルシウムとかとれるしいいよなーと。
出来ればわかめスープとかつけた方が良いのかな。
ラーメンスープは買わなくなった
鶏ガラスープとか中華調味料を常備するようになってから、ラーメンスープを作るようになりました。醤油、味噌なら自作出来るようになりました。
作り置きが楽と思ったり、飽きたり
作り置き、数ヶ月続けていましたが最近あきてきまた。笑
きゅうりの浅漬けとかは最近すごい好きなので作ってますが、マンネリして微妙…副菜(野菜メインのおかず)を3種類くらい作っておきたいなーと思うんですが、水っぽくなるのが苦痛です。
優雅な感じのご飯も作りたい
スコーンとサンドイッチを作ってちっさい庭で食べてみました。
娘は気に入ってましたよ!!!
パンの耳は油で揚げて砂糖まぶしに。かりんとうみたいで人気でした。笑
焼肉久しぶりに食べた。
引っ越して初めておうち焼き肉をしました。
関東の人ってお天気良くてもお庭焼肉しないんねぇ、と話しながら。我が家はホットプレート。
BBQは条例とかで禁止の地域もあるのよ、と夫が教えてくれました。そうなんだね〜。
ふふふ。焼肉しちゃった。 pic.twitter.com/Hx6URKqRQE
— しず@二人目妊娠中 (@shinadamiho) 2020年4月29日
〆に焼きうどん。ちょっと作りすぎた気もしないでもないけど、娘がたくさん食べたのでヨシ!
昔に比べたら大分料理出来るようになってる!!!
今まで作ったことの無いメニューにも挑戦するようになってきました。
スコーン焼いたりしたこと無かったもんなぁ…。
ハム子もお手伝いしてくれるようになったり、私も「このラインならいける!」みたいな気持ちが出てきたので、慣れてきたんだな〜。
料理本ももう少し足してみようかな。
妊娠9ヶ月になったら、作り置きしてたら脚が痛くなるようになってきた…気をつけよう。
以上