こんにちは、ゆとりのしずです。
前回パンを焼いて、調子に乗ってもう一度焼きました。
祝日にお出かけするのも疲れるなーと思って、誰かウチに来てくれないかな、とツイッターで声を掛けたら後輩ちゃんが一人引っかかったので。
前回はクリームパンでしたが、今回はあんぱんとチーズパン、後輩ちゃんがクリームつくってきてくれたので、それも入れました。
生地は午前中のうちに二次発酵まで済ませておきました。
ゲームや家事をしながらだったので、結構ラクでした。
後輩ちゃんがお昼過ぎに来て、一緒に中身を詰め詰め…。
最後の発酵をしながらお茶して、おしゃべりしていました。
焼くこと30分…。
いい感じでした。
イタズラしてこんな感じ!
中身、クリームなんですけどね…。
今回思ったこと
やはり料理は化学だし、レシピはとても大切!
あんこはクリームより硬いので、詰めやすいし漏れない!
チーズは漏れたけどカリカリになって美味しい!
子供ができたら一緒に作りたいなぁ…。
実験ぽくて、男の子でも一緒にやったら楽しいと思います。
ま、予定無いけどね。
以上!!